➠ Что такое статический IP-адрес, узнать - «Апельсин.net»

Статический IP-адрес - особенности и преимущества

Статический IP-адрес — это IP-адрес, настроенный вручную администратором сервера. Он закрепляется за конкретным устройством и не изменяется. После привязки девайса к определенной сети доступно создание защищенного канала, собственного FTP-сервера или решение других задач. Статический IP подходит для работы в торрентах, а на сетевое взаимодействие не влияют другие устройства.

Другой вариант — регулярно меняющийся динамический IP. Он не всегда удобен в работе. Перевести динамический IP в статический адрес можно самостоятельно, войдя в настройки сетевого подключения. Отметьте «Использовать следующий IP-адрес», поставив галочку. Пропишите значение вручную. Из-за нехватки фиксированных адресов не исключено, что вы потратите много времени на поиски. Проще обратиться к специалистам компании, которые занимаются выделением статического IP.

Статический IP-адрес

Основные плюсы статического IP

При наличии фиксированного адреса вы оцените положительные моменты, что обусловлено удобством работы. К плюсам статического IP относятся:

  • минимизация простоев;
  • стабильность соединения;
  • удобство удаленного доступа.

Если подключение к компьютеру осуществляется дистанционно, то во время связи IP-адрес не будет меняться. Соединение стабильно, при небольшом прерывании нет сбоев в обмене пакетами данных.

Еще одно преимущество — повышенная надежность авторизации и возможность доступа к сервисам, где подлинность посетителя определяется по IP. Данным методом пользуются крупные организации. Они открывают доступ к ресурсу клиентам или сотрудникам. В качестве дополнительной защиты назначается вход с конкретного IP.

Особенности серого и белого IP

Уникальные адреса подразделяются на несколько категорий. Различают серый или белый IP. Они предназначены для решения определенных задач. Серый IP (частный) включен в адресное пространство локальной сети и назначается входящим в нее устройствам.

Белый IP используется для выхода в Интернет. Он назначается маршрутизаторам, прокси-серверам и др. Адрес общедоступен и виден всем пользователям. Белый IP нужно приобрести. Только после покупки он присваивается устройству.

Если возникают сомнения относительно того, необходим серый или белый IP, обращайтесь к менеджерам компании. Они объяснят разницу, учтут требования и помогут понять, какой вид статического адреса актуален в конкретной ситуации.

Читать также:

Что такое интернет телевидение

Как выбрать WIFI роутер

Заявка на подключение

Оставьте заявку на подключение и мы вам перезвоним

Нажимая на кнопку, вы принимаете наше Соглашение о сборе данных