➠ О важности скорости интернета для клиента - «Апельсин.net»

Какая хорошая скорость для домашнего Интернета

Не переплачивайте за услуги интернет-соединения, выбрав приемлемый тариф. При заключении договора учитывайте пропускную способность канала и поставленные задачи. Определиться с тарифным планом помогут менеджеры компании. Они расскажут, какая максимальная скорость Интернета предоставляется клиентам и на чем основывается выбор.

В тарифных сетках предложены варианты, подходящие пользователям разного уровня. Какая норма скорости Интернета, зависит от задач (просмотр социальных сетей, загрузка файлов, стримы). Если они выполняются, выбор тарифа правилен. При слабой скорости Интернета регулярно возникают сбои. В таком случае задумайтесь о переходе на другой тарифный план.

Влияет ли роутер на скорость Интернета?

Реальная скорость Интернета зачастую отличается от заявленной при подключении услуги. Это не связано с обманом со стороны провайдера. Нужно помнить о негативном влиянии роутера на скорость Интернета, если он неправильно подобран или настроен. Бюджетные модели со слабыми процессорами не могут справиться с передачей большого объема данных. Приобретая дорогостоящие аппараты, можно изменить ситуацию.

Так зависит ли скорость Интернета от кабеля и роутера? Без сомнений. И если аппарат хорош, то возможно снижение пропускной способности из-за подключения большого количества устройств. Качество Интернета ухудшается при увеличении расстояния между роутером и компьютером (смартфоном, ноутбуком).

Измерение параметров соединения

Оптимальная пропускная способность канала зависит от поставленных задач. Для серфинга в соцсетях требуются минимальные параметры. Какая скорость работы Интернета лучше нужна для просмотра видео и фильмов, указано ниже. То же самое касается игр.

Для правильного расчета значения нужно знать, в каких единицах измеряется скорость Интернета. Обычно используются кило- или мегабиты в секунду. Размеры файлов указывают в байтах, и нужно перевести единицы измерения. 1 байт равен 8 бит. При показателе в 100 Мбит/с девайс примет или передаст 12,5 Мбайт информации (100/8 = 12,5). Загрузка видео объемом 1,5 Гбайт занимает 2 минуты.

Теперь о главном: какая нужна скорость Интернета для просмотра фильмов? Все зависит от качества видео:

  • 2 Мбит/с при запуске SD.
  • 5 Мбит/с во время просмотра HD.
  • 8 Мбит/с для Full-HD.
  • 25 Мбит/с при Ultra-HD.

Если интересует, какая нормальная скорость Wi-Fi Интернета для игр, то значение равно 25 Мбит/с.

Как осуществляется проверка качества Интернета?

От качества интернет-подключения зависит, как быстро передаются данные. Для проверки откройте командную строку (Win + R), введите «cmd» и пропишите «ping –t 8.8.8.8». При отображении информации о потере пакетов качество сигнала считается низким.

Контроль скорости Интернета осуществляется с помощью браузерных утилит. Вам предоставляется информация о загрузке и передаче данных. Для улучшения скорости Интернета проверьте компьютер на наличие вредоносных объектов, поставьте пароль на Wi-Fi, закройте параллельно работающие программы.

Скорость интернета

Читать также:

Что такое оптоволоконный интернет

Как выбрать WIFI роутер

Заявка на подключение

Оставьте заявку на подключение и мы вам перезвоним

Нажимая на кнопку, вы принимаете наше Соглашение о сборе данных