ᐈ Как правильно подобрать медиаплеер для цифрового ТВ - «Апельсин.net»

Как выбрать медиаплеер для цифрового телевидения?

Вскоре завершается программа перехода на цифровое вещание. Пользователи задаются вопросами, как правильно выбрать медиаплеер, чем цифровое телевидение отличается от аналогового?

Сегодня телевизор теряет свою популярность, как способ передачи информации населению. Производители не желают мириться с падениями продаж и предлагают множество моделей, которые универсальны не только для просмотра телеканалов, но и для развлечений. Медиаплеер превратился в модный девайс, совмещающий функции тюнера и ПК. Устройство предполагает не только поддержку цифрового ТВ, но и наличие торрента, социальных сетей и других функций.

Виды медиаплееров

На сегодняшний день подобные мини-компьютеры бывают таких классов:

  1. Цифровой тюнер. Поддерживает стандарты цифрового телевещания. С его помощью принимаются изображения высокого качества и многоканальный звук. В странах СНГ принят стандарт DVB-T2, который поддерживают современные медиаплееры. 
  2. Неттоп. Предназначен для базовых задач: серфинг в Интернете, пользование веб-дополнениями, воспроизведение аудио и видео.
  3. HDMI Stick. Устройство на базе операционной системы Android. Подключается через порт HDMI, напоминает своей формой флешку. Главный плюс — доступ к Android-приложениям.
  4. Устройства на основе Sigma Designs и Realtek. Усовершенствованные DVD-плеера с устранением привода оптических дисков и внедрением новых возможностей. Данная модель — одна из самых популярных на рынке.

Обратите внимание, что в современные модели телевизоров встраиваются тюнера DVB-T2. В данном случае покупка дополнительного оборудования не требуется. Нужно лишь подключиться к антенне и настроить трансляцию. Советуем во избежание проблем лучше разобраться, чем отличается цифровое телевидение от спутникового.

Интернет-телевидение

На что обратить внимание при выборе медиаплеера?

При покупке цифрового тюнера уточняйте поддерживаемые стандарты, иначе рискуете остаться без телевидения. 

Даже самые дорогие приставки имеют ограничения по передаче звука. Обязательно уточняйте поддержку аудио DTS и Dolby. Бюджетные приставки воспринимают популярные форматы видео DVDrip и BDRrip. Медиаплеера Blu-ray воспринимают формат 3D только при наличии ISO 3BD. Многие производители медиаплееров сотрудничают с поставщиками видео и имеют ограниченный поток кодеков.

Также значение имеют: частота процессора, объем памяти, накопителя и операционной памяти. Производители предлагают множество моделей цифровых ресиверов. Ориентируйтесь на цель использования. Не стоит покупать многофункциональную модель в дом, где телевизор предназначен лишь для просмотра телепередач. Продвинутым пользователям отлично подойдут медиаплеера, приближенные к ПК. 

Заявка на подключение

Оставьте заявку на подключение и мы вам перезвоним

Нажимая на кнопку, вы принимаете наше Соглашение о сборе данных