Информация о ➠ оптическом интернете - «Апельсин.net»

Что такое оптоволоконный Интернет?

Оптоволокно (Интернет) — это самый быстрый способ передачи данных по сети. Технология надежна, идеальна в бизнес-индустрии и для домашнего использования. Благодаря особому строению кабеля возможно одновременное подключение Интернета, телевидения и стационарного телефона. От дополнительного пакета услуг можно отказаться.

Какой оптоволоконный кабель нужен для Интернета, подскажут специалисты компании. Вам не нужно вникать в нюансы, менеджеры самостоятельно решают подобные вопросы. Итогом подключения услуги станет надежное соединение с высокой скоростью передачи и получения информации.

Чтобы понять, что это такое — оптоволоконный Интернет, представьте обыкновенный провод. Сигнал передается по медной жиле посредством электрического тока. В оптоволокне информацию переносят световые волны и фотоны. Такой подход увеличивает скорость передачи данных.

Плюсы технологии и скорость оптоволоконного Интернета

Инновации получают развитие, обладая преимуществами перед привычными технологиями. Что это такое — оптический Интернет, разобрались выше. Его плюсы:

  • безопасность передачи данных;
  • защита от помех и шумов;
  • высокая скорость Интернета по оптоволокну;
  • возможность реализации дополнительных функций.

Что такое оптоволоконный интернет

Основное преимущество оптоволоконного кабеля заключено в соединении двух объектов, расположенных далеко друг от друга. Нет ограничений по длине каналов, что обеспечивает связь по всему миру.

При использовании оптоволокна скорость Интернета возрастает по сравнению с применением коаксиального кабеля, достигая 1 Гбит/с. Это позволяет просматривать видеофайлы без задержек, быстро скачивать их на девайс, работать с большими массивами информации.

Можно ли провести оптоволокно в частный дом?

Оптоволоконный Интернет активно внедряется в многоквартирные дома и бизнес-центры. До определенного времени жители частного сектора были лишены подобной возможности. Но с распространением технологий появляются новые зоны покрытия. Теперь на вопрос о том, можно ли провести оптоволокно в частный дом, ответ однозначен: да. Нужно обратиться к менеджерам компании и оставить заявку.

Работы выполняются в короткие сроки. По завершении вы получите надежный и бесперебойный доступ к сети. Для удобства предложено несколько тарифных линий, а их выбор зависит от поставленных задач.

Читать также:

Скорость интернета

Что такое интернет телевидение

Заявка на подключение

Оставьте заявку на подключение и мы вам перезвоним

Нажимая на кнопку, вы принимаете наше Соглашение о сборе данных